Путешествие налегке или в Европу с одним рюкзаком

Путешествие налегке или в Европу с одним рюкзаком

Отправиться в поездку за границу с одним рюкзаком за плечами — не такая уж плохая идея. На первых порах отказ от привычного объемного багажа может показаться трудновыполнимой задачей. Но, на самом деле, в путешествии налегке масса преимуществ.

Почему рюкзак, а не чемодан?

Причин тому может быть несколько:

• Среднестатистический рюкзак проходит как ручная кладь, поэтому его смело можно брать в салон самолета. А значит, не придется платить за багаж.
• Даже маленький чемоданчик для ручной клади должен иметь соответствующие габариты, причем у разных авиакомпаний они могут существенно отличаться. Если чемодан хоть на сантиметр превысит допустимую норму, придется доплачивать немалые деньги. С рюкзаком проблем меньше — его можно не набивать под завязку и просто примять, подгоняя под нужные габариты при проверке.
• У пассажира с чемоданом больше шансов, что его заставят проверять параметры ручной клади. Туристов с рюкзаками часто просто пропускают на борт без лишних измерений.
• Рюкзак легче любого чемодана.
• С рюкзаком ваши руки всегда свободны.
• С рюкзаком проще передвигаться в дороге.

Какой рюкзак выбрать для путешествий

Покупая рюкзак для туристических поездок, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

• размер — не слишком маленький, чтобы все вместилось, но и не огромный, с которым будет просто неудобно;
• наличие карманов — чем их больше, тем проще держать вещи в порядке;
• материал верха — лучшим выбором будет плотная водонепроницаемая ткань;
• застежки — молнии должны быть прочными и надежными. Лучше остановиться на моделях с замком на бегунках;
• широкие, удобные лямки и уплотненная спинка для комфортного использования.

Что взять с собой в путешествие

Для короткой поездки, например, по Европе, совсем не обязательно набирать множество вещей. Обратите внимание, речь идет именно о туризме по цивилизованным странам. Если вы собираетесь в таежный поход или экваториальную Африку, список будет совсем иным.

Все, что вы возьмете с собой, условно можно разбить на пять групп:
1. Одежда.
2. Предметы гигиены и косметика.
3. Аптечка.
4. Документы.
5. Необходимые мелочи.

Первый и второй пункты — это как раз то, где можно обойтись минимумом и сэкономить кучу места. Подумайте, что вам действительно понадобится, а без чего можно прожить несколько дней. Если вы планируете на уикенд взять кроссовки, туфли на каблуке, туфли без каблука, две пары джинс, платье, спортивный костюм и полный арсенал декоративной косметики, то что-то из этого явно не пригодится.

Прежде всего, решите, в чем вы будете ехать. Одежда должна быть максимально комфортной, функциональной и соответствовать погоде. С собой обязательно возьмите нижнее белье по количеству дней поездки, пару футболок, что-нибудь потеплее на случай ухудшения погоды и много носков. Этого минимума и того, что на вас надето вполне хватит на несколько дней.

Очень много вопросов у девушек вызывают сборы косметики и уходовых средств. Если вы летите самолетом, на борт можно проносить общее количество жидкости не более одного литра, а тара, в которую эти жидкости разлиты не должна быть объемом более ста миллилитров.

Обратите внимание! Жидкостями считаются даже такие вещи:
• дезодоранты;
• тушь для ресниц;
• любые крема;
• жидкие помады.

Чтобы уложиться в норму и сэкономить место, перед поездкой купите дорожный набор маленьких бутылочек и баночек. Перелейте в них свой шампунь, кондиционер, по баночкам разложите крема. Можно просто приобрети тревел-набор любимой линейки уходовых средств, которые выпускают многие фирмы. Хорошо подумайте, без чего действительно не обойтись из декоративной косметики. Скорее всего, вам стоит взять лишь тушь, тональное средство, пару карандашей и помаду.

Обязательно соберите аптечку, чтобы в случае необходимости не искать в незнакомом городе с чужим языком лекарство, допустим, от расстройства желудка. Даже базовый набор препаратов часто превращается в увесистый мешочек, поэтому используйте такую хитрость — не берите целые упаковки. Возьмите пластинку или даже половинку пластинки таблеток, которые будут лежать «на всякий случай». Это не касается тех препаратов, которые принимаете регулярно.

В дорожной аптечке должны быть:
• жаропонижающие;
• активированный уголь и таблетки от несварения желудка;
• антигистаминные;
• таблетки от головной боли;
• те препараты, которые вы принимаете по состоянию здоровья;
• бактерицидный пластырь;
• антисептик — лучше если это будет не жидкость, а спиртовые салфетки.

Как собрать рюкзак, чтобы все поместилось

Главное правило упаковки вещей — сложить все как можно компактнее. Неверное все уже знают лайфхаки о том, что вещи надо скручивать плотными валиками, а внутрь запасной пары обуви утрамбовать носки.

Что же еще можно предпринять для уменьшения объема и веса рюкзака? Казалось бы, косметичка из ткани или кожзама совсем небольшая. Но сложите в одну кучу всю тару для вещей и вы удивитесь, сколько места она занимает. Лучше всего использовать для упаковки обычные пакеты с зип-застежкой. Они легкие, практически не занимают места, но при этом очень удобные.

Тяжелые и объемные вещи укладывают на дно рюкзака. Документы и все ценное, располагают в середине у спины. Кстати, в современных моделях рюкзаков против краж “Антивор” есть специальный карман, который располагается в спинке рюкзака и позволяет сохранить от кражи Ваши документы, билеты и деньги. В верхней части пакуют то, что может понадобиться в первую очередь, например повербанк, перекус в дорогу, фотоаппарат. Мелочь типа влажных салфеток, зарядных устройств раскладывают по карманам.

Попробовав один раз путешествие налегке, вы оцените все положительные стороны такого вида поездок. И в следующий раз, собираясь на отдых, уже не захотите брать с собой чемодан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× Нужна помощь?